Autore: Sofia
FRAPPE o CHIACCHIERE o BUGIE
500 gr. di farina 00
4 uova
80 gr. di zucchero
100 gr. di burro ammorbidito
½ bicchierino di vino bianco secco
buccia grattugiata di ½ limone
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito per dolci
strutto (oppure olio di semi di arachide)
zucchero a velo
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Tirate la pasta molto sottile con il mattarello o meglio con la macchinetta.
Tagliatela in rettangoli con la rotellina dentellata e praticate in centro uno o due tagli, sempre con la rotellina.
Friggetele poche per volta in strutto bollente oppure in olio di semi di arachide e appena dorate scolatele con un mestolo forato. Spolverizzatele con zucchero a velo.
Fatte in casa sono squisite e friabili e si conservano per un paio di giorni se riuscite a resistere alla tentazione di finirle subito.
FRAPPE o CHIACCHIERE o BUGIE
500 gr. di farina 00
4 uova
80 gr. di zucchero
100 gr. di burro ammorbidito
½ bicchierino di vino bianco secco
buccia grattugiata di ½ limone
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito per dolci
strutto (oppure olio di semi di arachide)
zucchero a velo
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Tirate la pasta molto sottile con il mattarello o meglio con la macchinetta.
Tagliatela in rettangoli con la rotellina dentellata e praticate in centro uno o due tagli, sempre con la rotellina.
Friggetele poche per volta in strutto bollente oppure in olio di semi di arachide e appena dorate scolatele con un mestolo forato. Spolverizzatele con zucchero a velo.
Fatte in casa sono squisite e friabili e si conservano per un paio di giorni se riuscite a resistere alla tentazione di finirle subito.