Le nostre ricette: Cioccolatini alla frutta secca

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

sabato 17 gennaio 2009

Cioccolatini alla frutta secca


Autore: Germana

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • una manciatina di pinoli
  • una manciatina di pistacchi
  • 4 prugne secche denocciolate
  • 5/6 datteri
  • 5/6 noci
  • 5/6 nocciole
  • panna dolcificata
  • Rhum bianco
  • mandorle a lamelle



Questi sono cioccolatini che ho" inventato" per recuperare la frutta secca avanzata delle feste, le dosi quindi sono indicative.

Tritare tutta la frutta secca e farla macerare nel rhum, che non deve essere troppo, la giusta quantità, affinché il trito si amalgami bene, per un paio d'ore.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna ed unirlo poi alla frutta mescolando bene.

Con due cucchiaini fare dei mucchietti su carta forno, mettere la lamella di mandorla ed infornare a 175° per 15-20 minuti.

Far raffreddare e metterli in una scatola di latta. Si conservano parecchio.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura