Autore: Germana
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente
- una manciatina di pinoli
- una manciatina di pistacchi
- 4 prugne secche denocciolate
- 5/6 datteri
- 5/6 noci
- 5/6 nocciole
- panna dolcificata
- Rhum bianco
- mandorle a lamelle
Questi sono cioccolatini che ho" inventato" per recuperare la frutta secca avanzata delle feste, le dosi quindi sono indicative.
Tritare tutta la frutta secca e farla macerare nel rhum, che non deve essere troppo, la giusta quantità, affinché il trito si amalgami bene, per un paio d'ore.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna ed unirlo poi alla frutta mescolando bene.
Con due cucchiaini fare dei mucchietti su carta forno, mettere la lamella di mandorla ed infornare a 175° per 15-20 minuti.
Far raffreddare e metterli in una scatola di latta. Si conservano parecchio.