Autore: germy
Ingredienti:
- Gr. 600 Farina
- Gr. 300 Zucchero semolato
- Gr. 150 Burro
- Gr. 8 Cremor tartaro
- Gr. 3 Bicarbonato di soda
- No. 4 Uova
- rum, zucchero al velo, olio di semi
Fate fondere il burro e poi fatelo raffreddare. Versate in una terrina le 4 uova intere, unite lo zuccheror e sbattetele con una forchetta; aggiungete poi, sempre mescolando, una tazzina da caffè di rum e successivamente il burro fuso.
Poco per volta aggiungete la farina, il cremor tartaro, il bicarbonato. Versate l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo bene con le mani e poi ricavate sei cilindri grossi come un pollice, tagliateli a pezzettini grandi come una nocciola, formando poi tante palline.
Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio (abbondante) e quando sarà bollente friggete le castagnole, poche per volta.
Appena le vedrete gonfie e dorate scolatele, posatele su un piatto e spolverizzatele con lo zucchero al velo.
Servitele calde. Sono eccellenti e piaceranno a tutti.