Le nostre ricette: CASTAGNOLE DI CARNEVALE

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sabato 24 gennaio 2009

CASTAGNOLE DI CARNEVALE


Autore: germy

Ingredienti:

  • Gr. 600 Farina
  • Gr. 300 Zucchero semolato
  • Gr. 150 Burro
  • Gr. 8 Cremor tartaro
  • Gr. 3 Bicarbonato di soda
  • No. 4 Uova
  • rum, zucchero al velo, olio di semi

Fate fondere il burro e poi fatelo raffreddare. Versate in una terrina le 4 uova intere, unite lo zuccheror e sbattetele con una forchetta; aggiungete poi, sempre mescolando, una tazzina da caffè di rum e successivamente il burro fuso.

Poco per volta aggiungete la farina, il cremor tartaro, il bicarbonato. Versate l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo bene con le mani e poi ricavate sei cilindri grossi come un pollice, tagliateli a pezzettini grandi come una nocciola, formando poi tante palline.

Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio (abbondante) e quando sarà bollente friggete le castagnole, poche per volta.

Appena le vedrete gonfie e dorate scolatele, posatele su un piatto e spolverizzatele con lo zucchero al velo.

Servitele calde. Sono eccellenti e piaceranno a tutti.

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