Le nostre ricette: Torta di porri zucchine e gorgonzola

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

venerdì 23 gennaio 2009

Torta di porri zucchine e gorgonzola


Autore: germy

Ingredienti:

  • Gr. 80 Olio evo
  • Gr. 300 Farina
  • Gr. 100 Vino bianco
  • No 1 Cucchiaino sale
  • Per la farcitura
  • No. 3 Zucchine piccole
  • No. 2 Porri
  • No. 2 Uova
  • No. 1 Cucchiaino basilico tritato
  • No. 10 Olive nere
  • Gr. 50 Gorgonzola
  • No. 2 Cucchiai di parmigiano
  • Olio, sale e pepe

Impastare farina, vino, olio e sale e formare una pasta compatta. Far riposare mezz'ora in frigo avvolta nella pellicola

Tagliare porri e zucchine a rondelle e ripassarli in padella con olio e aglio. Salare e pepare. Cuocere per circa 15 minuti e lasciar raffreddare.

Dopo il riposo in frigo stendere la pasta in una tortiera per crostate (diam. cm 24/26). Riempire con le verdure fredde, versarvi sopra le uova leggermente sbattute, il gorgonzola a tocchettini, il parmigiano e le olive(guarnire lungo la circonferenza). Cuocere in forno 200° per circa 40 Minuti.

Ricetta avuta da batuffola di cookaround in versione per il Bimby da me modificata per il metodo tradizionale

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura