Autore: germy
Ingredienti:
- Gr. 80 Olio evo
- Gr. 300 Farina
- Gr. 100 Vino bianco
- No 1 Cucchiaino sale
- Per la farcitura
- No. 3 Zucchine piccole
- No. 2 Porri
- No. 2 Uova
- No. 1 Cucchiaino basilico tritato
- No. 10 Olive nere
- Gr. 50 Gorgonzola
- No. 2 Cucchiai di parmigiano
- Olio, sale e pepe
Impastare farina, vino, olio e sale e formare una pasta compatta. Far riposare mezz'ora in frigo avvolta nella pellicola
Tagliare porri e zucchine a rondelle e ripassarli in padella con olio e aglio. Salare e pepare. Cuocere per circa 15 minuti e lasciar raffreddare.
Dopo il riposo in frigo stendere la pasta in una tortiera per crostate (diam. cm 24/26). Riempire con le verdure fredde, versarvi sopra le uova leggermente sbattute, il gorgonzola a tocchettini, il parmigiano e le olive(guarnire lungo la circonferenza). Cuocere in forno 200° per circa 40 Minuti.
Ricetta avuta da batuffola di cookaround in versione per il Bimby da me modificata per il metodo tradizionale