Autore: germy
Ingredienti per 4 persone con appetito normale
- Gr. 600 Calamari
- No. 4 Carciofi
- Brandy
- Olio
- Sale, pepe, peperoncino
- Prezzemolo
Scrivere qui il procedimento.
Pulire bene i carciofi privandoli dalle foglie dure, la barba centrale, lavarli bene (i grandi chef dicono di non lavarli mai con il limone ma di utilizzarli subito oppure chiuderli bene nella pellicola dato che è l'aria che li ossida - voi fate come volete) tagliarli a julienne e ripassarli in padella con olio, aglio per circa 10 minuti salandoli. Pulire pure i calamari togliendo occhi, becco e pellicola superficiale (ma una milanese come può insegnare questo ai genovesi o a chi abita al mare) , lavarli bene perchè quelli non decongelati sono pieni di sabbietta, tagliarli ad anelli sottili e i ciuffetti a metà. In una seconda padella preparare olio, aglio e peperoncino (io non lo uso) saltare i calamari spruzzandoli con un po' di brandy (meglio del vino bianco ne esalta il sapore - chi riesce può fiammeggiare - io non sono riuscita), dopo 10 minuti unire i carciofi, salare e cuocere al massimo ancora 10 minuti. Unire prezzemolo tritato.
E' un ottimo secondo piatto ma si può utilizzarlo anche per condire la pasta modificando la quantità del pesce che è indicativa.