Autore: Germana
Ingredienti:
Ingredienti:
- 500 g di acqua
- 300 g di farina bianca 00
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero
- 8 uova
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- olio di arachidi per friggere
Porre sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti, lo zucchero, la scorza del limone, la cannella e un pizzico di sale;appena l'acqua inizia a bollire, togliere dal fuoco e versare in un colpo solo la farina, amalgamare bene affinché non si formino grumi, rimettere sul fuoco, continuare a mescolare fino a che l'impasto si stacca dalle pareti della casseruola.
A questo punto togliere dal fuoco, lasciar intiepidire ed incorporare uno alla volta le uova.
Scaldare l'olio e quando sarà ben caldo, ma non bollente, altrimenti le frittelle restano bruciate fuori e crude dentro, versare delle quantità grandi come una noce.
Mettere in un piatto e spolverare con zucchero a velo.
A questo punto togliere dal fuoco, lasciar intiepidire ed incorporare uno alla volta le uova.
Scaldare l'olio e quando sarà ben caldo, ma non bollente, altrimenti le frittelle restano bruciate fuori e crude dentro, versare delle quantità grandi come una noce.
Mettere in un piatto e spolverare con zucchero a velo.