Le nostre ricette: Liquore allo Zafferano

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

venerdì 2 gennaio 2009

Liquore allo Zafferano


Autore: Luca

Ingredienti:

  • Alcool Etilico, 250ml
  • Acqua, 350ml
  • Zucchero, 300/350gr
  • Arancia, 1
  • Zafferano, una bustina

Ricavare la buccia dell'arancia, possibilmente non trattata, avendo cura di evitare la parte bianca. Unire l'alcool, la buccia d'arancio e lo zafferano in un contenitore. Copritelo con della carta bucata. Lasciatelo riposare al buio, a temperatura ambiente, per una settimana, squotendolo di tanto in tanto.

Passata una settimana filtrate il composto, quindi preparate lo sciroppo. Fate bollire l'acqua e scioglieteci dentro lo zucchero. Fate raffreddare il tutto e unitelo agli altri ingredienti. Il contenitore va chiuso ermeticamente e lasciato riposare per un'altra settimana, sempre in luogo buio e a temperatura ambiente.

Il liquore è pronto per essere bevuto!

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura