Le nostre ricette: CONSOMME'

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

mercoledì 21 gennaio 2009

CONSOMME'


Autore: Sofia


CONSOMME’ di Sofia

2 lt. di brodo di carne
200 gr. di polpa di manzo magrissima e tritata
1 carota tagliata a rondelle
1 porro tagliato a rondelle
1 albume

Il consommé è un brodo di carne ristretto e filtrato.
Mettere in una casseruola l’albume con la carota e il
porro tagliati a rondelle e sbattere con una frusta.
Aggiungere il brodo di carne freddo e sgrassato e
continuare a sbattere con la frusta per mischiare
bene tutti gli ingredienti.
(per sgrassare il brodo il sistema più semplice è quello
di metterlo in un recipiente in frigorifero ed eliminare
poi il grasso solidificato che si sarà formato in superficie)
Mettere la casseruola sul fuoco e portare lentamente ad
ebollizione mescolando ogni tanto. Continuare la cottura
a fuoco bassissimo per quasi un’ora.
Filtrare il consommé ottenuto attraverso un telo finissimo
bagnato in acqua tiepida e ben strizzato per eliminare la
carne ormai inservibile, le verdure e le impurità.
Si serve nelle tazze e non ammette aggiunte di formaggio
grattugiato. Si può aromatizzare con un cucchiaio di
porto.
Con lo stesso procedimento si può preparare anche il consommé
di brodo di pollo oppure di brodo di pesce.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura