Autore: Sofia
CONSOMME’ di Sofia
2 lt. di brodo di carne
200 gr. di polpa di manzo magrissima e tritata
1 carota tagliata a rondelle
1 porro tagliato a rondelle
1 albume
Il consommé è un brodo di carne ristretto e filtrato.
Mettere in una casseruola l’albume con la carota e il
porro tagliati a rondelle e sbattere con una frusta.
Aggiungere il brodo di carne freddo e sgrassato e
continuare a sbattere con la frusta per mischiare
bene tutti gli ingredienti.
(per sgrassare il brodo il sistema più semplice è quello
di metterlo in un recipiente in frigorifero ed eliminare
poi il grasso solidificato che si sarà formato in superficie)
Mettere la casseruola sul fuoco e portare lentamente ad
ebollizione mescolando ogni tanto. Continuare la cottura
a fuoco bassissimo per quasi un’ora.
Filtrare il consommé ottenuto attraverso un telo finissimo
bagnato in acqua tiepida e ben strizzato per eliminare la
carne ormai inservibile, le verdure e le impurità.
Si serve nelle tazze e non ammette aggiunte di formaggio
grattugiato. Si può aromatizzare con un cucchiaio di
porto.
Con lo stesso procedimento si può preparare anche il consommé
di brodo di pollo oppure di brodo di pesce.
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mercoledì 21 gennaio 2009
CONSOMME'
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Minestre,
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