Autore: Germana
Ingredienti:
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 300 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito
- buccia grattugiata di 1 limone
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Preparate la base per la crostata ponendo in un contenitore, o su di una spianatoia, tutti gli ingredienti (il burro deve essere freddo e tagliato a pezzetti); amalgamate bene gli ingredienti tra loro, ottenendo un impasto liscio e omogeneo, che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare al fresco in frigorifero per una mezz’ora.
Per la crema
50 cl di latte
40 g di farina
2 tuorli
1/2 bustina di vanillina
100 g di torrone friabile tritato
50 g di pistacchi
zucchero a velo q.b.
Per la crema
50 cl di latte
40 g di farina
2 tuorli
1/2 bustina di vanillina
100 g di torrone friabile tritato
50 g di pistacchi
zucchero a velo q.b.
Nel frattempo montate i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con la vanillina e i 50 cl di latte freddo.
Dopo aver amalgamato bene, unire il torrone ed i pistacchi tritati molto finemente.
Foderate con la carta da forno uno stampo per crostate di cm 26 di diametro.Versate i 2/3 dell'impasto e ricoprite con la crema al torrone. Con il restante terzo ho fatto 7 angioletti, 5 stelline ed il pino al centro. Cuocere per 25-30 minuti a 175°.Una volta raffreddata ho cosparso le decorazioni con lo zucchero a velo.