Autore: Sofia
Ingredienti:
TRIANGOLI DOLCI DELL’ISOLA DI NAXOS
Ingredienti per la sfoglia
1 tazza di olio
1 tazza di succo fresco d’arancia
5 uova
1 kg. di farina
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
250 gr. di formaggio fresco e saporito
(tipo ricotta di pecora)
½ tazza di zucchero
½ cucchiaio di cannella
un pizzico di chiodo di garofano tritato
2 uova
Olio per friggere
miele
noci tritate grossolanamente
In una ciotola mettere la farina e aggiungere lentamente l’olio lavorando con le mani. Sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale e aggiungerle alla farina insieme al succo di arancia. Lavorare bene l’impasto che non deve essere troppo duro e tirate la sfoglia media su un tavolo ben infarinato.
Preparare il ripieno sbattendo le uova con lo zucchero ed aggiungendo tutti gli altri ingredienti.
Tagliare la sfoglia in quadrotti e mettere al centro di ognuno un cucchiaio d’impasto. Sigillare bene i bordi e friggere i triangoli in olio bollente.
Servirli cosparsi di miele e noci tritate grossolanamente.
Sono dei dolci tipici di carnevale dell’isola di Naxos.
Ingredienti:
TRIANGOLI DOLCI DELL’ISOLA DI NAXOS
Ingredienti per la sfoglia
1 tazza di olio
1 tazza di succo fresco d’arancia
5 uova
1 kg. di farina
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
250 gr. di formaggio fresco e saporito
(tipo ricotta di pecora)
½ tazza di zucchero
½ cucchiaio di cannella
un pizzico di chiodo di garofano tritato
2 uova
Olio per friggere
miele
noci tritate grossolanamente
In una ciotola mettere la farina e aggiungere lentamente l’olio lavorando con le mani. Sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale e aggiungerle alla farina insieme al succo di arancia. Lavorare bene l’impasto che non deve essere troppo duro e tirate la sfoglia media su un tavolo ben infarinato.
Preparare il ripieno sbattendo le uova con lo zucchero ed aggiungendo tutti gli altri ingredienti.
Tagliare la sfoglia in quadrotti e mettere al centro di ognuno un cucchiaio d’impasto. Sigillare bene i bordi e friggere i triangoli in olio bollente.
Servirli cosparsi di miele e noci tritate grossolanamente.
Sono dei dolci tipici di carnevale dell’isola di Naxos.