Le nostre ricette: CAPRA CON SKIOUFIKTA'

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domenica 18 gennaio 2009

CAPRA CON SKIOUFIKTA'


Autore: Sofia


CAPRA CON SKIOUFIKTA’ – Ricetta Cretese di Carnevale


2 kg. di capra
500 gr. di pasta skioufiktà
2 cipolle
1 kg. di pomodori freschi oppure
1 lattina di pomodori a pezzetti
200 gr. di formaggio grattugiato (grana e pecorino)
3 foglie d’alloro
1 stecca di cannella
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino rosso
2 bicchieri d’acqua
Olio e.v.
Sale – pepe


La pasta skioufiktà è una pasta tipo maccheroni fatta in casa con farina,
acqua olio e sale. E’ tipica dell’isola di Creta ed è anche un piatto tipico
del periodo di Carnevale. Di solito viene condita con burro fuso e
abbondante formaggio duro di pecora grattugiato.
Questa è invece una ricetta con la capra.
Inizialmente si fa bollire la capra in acqua, cambiando almeno una volta
l’acqua di cottura.
In un’altra casseruola facciamo imbiondire le cipolle tritate, poi aggiungiamo
i pezzi di capra e continuiamo la rosolatura. Sfumiamo con il vino, mettiamo
i pomodori passati, il sale, il pepe, le foglie di alloro, la stecca di vaniglia.
il prezzemolo e 2 bicchieri d’acqua.
Fate bollire la pasta skioufiktà in abbondante acqua salAta, scolatela e
conditela con la capra e il suo sughetto e abbondante formaggio
grattugiato.

N.B. Per un sapore più vicino al gusto italiano si può usare
per questa ricetta l’agnello o il capretto. In questo caso non si deve fare la prebollitura in acqua.

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