Autore: germy
Ingredienti:
- Gr. 500 Farina 00
- No. 1 Bicchiere zucchero
- No. 1 Bicchiere scarso olio evo
- No. 1 Bicchiere vino (la ricetta è di Frascati - bisognerebbe usare vino Frascati)
Scrivere qui il procedimento.
Fare la fontana con la farina, al centro mettere lo zucchero, il vino e l'olio (sarebbe meglio fare il tutto con un'impastatrice - è cmq un impasto semplice) amalgamarli alla farina fino a formare una pasta soda. Lasciarla riposare un'ora in frigo.
Trascorso il periodo di riposo togliere dei bocconcini di pasta e formare dei piccoli filoni. Chiudere a ciambella (un po' più grandi e sottili dei taralli). Inzuppare man mano la ciambellina nello zucchero semolato (solo la parte superiore) e appoggiare sulla placca rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Ricetta della zona di Frascati e Tivoli.