Le nostre ricette: Coniglio alla boscaiola

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sabato 10 gennaio 2009

Coniglio alla boscaiola



Autore: Eugenio

Ingredienti:
  • Un coniglio
  • patate 500 gr.
  • burro 50 gr.
  • olio extravergine 2 cucchiai
  • pinoli 50 gr.
  • acciughe salate n. 2
  • aceto un cucchiaio
  • aglio, alloro, rosmarino

Mettete a freddo in una casseruola di terra cotta due cucchiai d’olio, il burro, una foglia di alloro e un coniglio fatto a pezzi. Lasciate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti; aggiungete un trito fatto con le foglie di un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, i pinoli e le acciughe salate pulite; fate dare una voltata e bagnate con mezzo bicchiere d’acqua con un cucchiaio d’aceto; fate dare ancora una voltata indi incoperchiate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Aggiungete ora mezzo chilo di patate che avrete pelato, tagliato a pezzetti e fritto quasi completamente in olio bollente. Aggiustate di sale e lasciate cuocere ancora cinque minuti rimestando di tanto in tanto.

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