- 500 gr di farina 00
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 3 cucchiai di zucchero
- 50 gr di burro
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bustina di lievito
Setacciare la farina insieme al lievito. Fare la fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti (il burro precedentemente sciolto). Impastare molto bene il tutto, formare una palla, avvolgere in un panno e lasciare riposare in luogo fresco per almeno mezz'ora. Procedere poi come se si dovessero preparare delle lasagne ..con il mattarello o con l'apposita macchinetta stendere delle sfoglie sottili e con la rotella tagliapasta tagliare delle strisce. Friggere in olio caldo (secondo me è ottimo a questo scopo l'olio di arachidi) controllandole "a vista", perchè tendono a bruciarsi molto facilmente e scolare su carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo o zucchero semolato.
Ricetta supercollaudata!!