Autore: Germana
Ingredienti:
La ricetta é delle mitiche sorelle Simili, con la mia variante:
per il lievitino
Ingredienti:
La ricetta é delle mitiche sorelle Simili, con la mia variante:
per il lievitino
- 150 g di farina manitoba
- 90 g di acqua
- 30 g di lievito di birra
per l'impasto
- 350 g di farina manitoba
- 50 g di acqua
- 100 g di burro
- 30 g di zucchero
- 10 g di sale
- 2 uova
miele di acacia per lucidare
Procedimento
Fate il lievitino e fatelo riposare 40-45 minuti, fino al raddoppio.
Nel frattempo preparate il secondo impasto, unite il lievitino lavorate bene fino a quando tutte le striature saranno sparite.
Mettete in una ciotola coperta e fate lievitare 1 ora e mezza circa.
Rovesciate l'impasto formate tre filoni che metterete in tre stampi da plum cacke . Coprite a campana e lasciate lievitare per 45-50 minuti, fino a quando la cupola uscirà dal bordo.
Cuocete in forno a 200° per 30-40 minuti.
Una volta tolti dal forno pennellate la superficie con il miele di acacia.