Le nostre ricette: Pesto agli Agrumi

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

venerdì 2 gennaio 2009

Pesto agli Agrumi


Autore: Martina

Si tratta di una variante del classico pesto.

Ingredienti (x2/3 persone):

  • Basilico fresco, una manciata
  • Acciughe sott'olio, 2
  • Capperi, una dozzina
  • Arancia bionda, mezza
  • Mandorle, una manciata
  • Olio extravergine d'oliva

Ricavare la polpa dalla mezza arancia. Lavare e asciugare molto bene il basilico. Tritare grossolanamente con un coltello, o la mezzaluna, le mandorle. Unire nel frullatore tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una salsa abbastanza omogenea. All'inizio mettere poco olio (circa un paio di cucchiai da cucina) assieme agli altri ingredienti nel frullatore, perchè vi servirà in seguito per regolare la consistenza della salsa.

Tenete comunque presente che se il pesto dovesse risultare troppo denso al momento di unirlo alla pasta potrete comunque allungarlo con l'acqua di cottura della stessa.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura