Autore: Luca & Martina
Questa ricetta è una nostra variante, nata dalla voglia di utilizzare la crema di cocco che ci eravamo procurati curiosando nel fornitissimo supermercato di alimentari etnici a Brescia.
Per reperirla, curiosate anche voi nei negozi etnici della vostra zona. :)
Il risultato è sopraffino!
Ingredienti:
- Crema di Cocco 160gr
- Cocco secco grattugiato 2/3 cucchiai
- Zucchero 200gr
- Uova 2
- Olio di semi 1 bicchiere
- Lievito 1 bustina
- Farina di riso 350gr
- Burro per imburrare gli stampi
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio, la crema di cocco e il cocco grattugiato.
Setacciate la farina con il lievito e unitela all'impasto.
Imburrate circa 14 stampini, infarinateli e riempiteli lasciando la formina libera per un'altezza di un dito circa. Per chi avesse a disposizione gli stampini di carta per muffins, li può utilizzare direttamente senza bisogno di imburrarli.
Infornate nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti, tenete d'occhio la cottura guardando a che punto è la doratura dei muffins. Se non avere usato le formine di carta, toglierli quando sono ancora caldi, verranno via più facilmente.