Le nostre ricette: Muffins di riso al cocco

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

domenica 15 marzo 2009

Muffins di riso al cocco


Autore: Luca & Martina

Questa ricetta è una nostra variante, nata dalla voglia di utilizzare la crema di cocco che ci eravamo procurati curiosando nel fornitissimo supermercato di alimentari etnici a Brescia.
Per reperirla, curiosate anche voi nei negozi etnici della vostra zona. :)
Il risultato è sopraffino!

Ingredienti:

  • Crema di Cocco 160gr
  • Cocco secco grattugiato 2/3 cucchiai
  • Zucchero 200gr
  • Uova 2
  • Olio di semi 1 bicchiere
  • Lievito 1 bustina
  • Farina di riso 350gr
  • Burro per imburrare gli stampi

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio, la crema di cocco e il cocco grattugiato.

Setacciate la farina con il lievito e unitela all'impasto.

Imburrate circa 14 stampini, infarinateli e riempiteli lasciando la formina libera per un'altezza di un dito circa. Per chi avesse a disposizione gli stampini di carta per muffins, li può utilizzare direttamente senza bisogno di imburrarli.

Infornate nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti, tenete d'occhio la cottura guardando a che punto è la doratura dei muffins. Se non avere usato le formine di carta, toglierli quando sono ancora caldi, verranno via più facilmente.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura