Autore: Eugenio
Ingredienti:
- 1 pugno di foglie di prezzemolo
- 5 acciughe salate
- 3 spicchi d'aglio
- 150 gr. di pinoli
- 50 gr. di capperi salati
- 4 rossi d'uovo sodo
- la mollica di due panini
- 14 olive verdi di spagna
- olio, aceto, sale
Mettete nel frullatore: le foglie di prezzemolo, le acciughe dissalate e private della lisca, l'aglio, i pinoli, i capperi sciacquati e scolati, i rossi d’uovo, la mollica di pane messa a bagno in una tazza d’aceto e ben strizzata, la polpa delle olive, un cucchiaino da caffè di sale, due bicchieri d’olio e un bicchiere d’aceto. Frullate tutto fino da ottenere una salsa omogenea. Questa salsa costituisce il condimento del cappon magro e con essa si condiscono anche cavolfiori, carni lesse o arrosto, pesci e stoccafisso bollito.