Le nostre ricette: Salsa Genovese

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martedì 17 marzo 2009

Salsa Genovese


Autore: Eugenio

Ingredienti:

  • 1 pugno di foglie di prezzemolo
  • 5 acciughe salate
  • 3 spicchi d'aglio
  • 150 gr. di pinoli
  • 50 gr. di capperi salati
  • 4 rossi d'uovo sodo
  • la mollica di due panini
  • 14 olive verdi di spagna
  • olio, aceto, sale

Mettete nel frullatore: le foglie di prezzemolo, le acciughe dissalate e private della lisca, l'aglio, i pinoli, i capperi sciacquati e scolati, i rossi d’uovo, la mollica di pane messa a bagno in una tazza d’aceto e ben strizzata, la polpa delle olive, un cucchiaino da caffè di sale, due bicchieri d’olio e un bicchiere d’aceto. Frullate tutto fino da ottenere una salsa omogenea. Questa salsa costituisce il condimento del cappon magro e con essa si condiscono anche cavolfiori, carni lesse o arrosto, pesci e stoccafisso bollito.

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