Le nostre ricette: POLPETTE DI POLPO

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venerdì 6 marzo 2009

POLPETTE DI POLPO


Autore: Sofia

POLPETTE DI POLPO di Sofia

1 polpo fresco oppure surgelato
2 tazze di mollica di pane
½ bicchierino di vino rosso
2 cucchiai di aceto
2 cipolle tritate finissime
1 cucchiaio di origano
poco sale
farina
pepe nero macinato fresco
olio per friggere di semi di arachide, ma per un
risultato migliore, olio e.v.

Lo sapevate che si possono fare le polpettine di polpo?
Sono di origine cretese e possono essere un appetitosa variante per un antipasto di pesce, oppure, infilzate in lunghi stecchini, fare parte dei moderni finger food che accompagnano gli aperitivi.
Pulire molto bene il polpo oppure fatelo fare dal vostro pescivendolo. Lavatelo bene. Se è fresco mettetelo in congelatore per qualche giorno. Al momento di cucinarlo toglietelo dal freezer e quando non è ancora del tutto scongelato passatelo nel macinacarne. Ponetelo in un colino e lasciatelo scolare bene tutta la sua umidità. Poi asciugatelo ancora con un panno pulito. Nel frattempo inumidite la mollica di pane con il vino e l’aceto, strizzatela molto bene, e cercate anche di asciugarla.
In una ciotola lavorate bene il trito di polpo, il pane strizzato aggiungendo un pochino di sale, l’origano, le cipolle e il pepe. Se il vostro impasto fose troppo morbido aiutatevi con un cucchiaio di farina.
Formate delle polpettine rotonde, infarinatele e friggetele in olio bollente.
Vi consiglio di preparare le polpettine infarinate in anticipo e farle riposare in frigorifero per qualche ora prima di friggerle.
Si mangiano calde, ma sono ottime anche a temperatura ambiente.

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