Le nostre ricette: TORTA ALLE NOCCIOLE E MANDORLE

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

domenica 1 marzo 2009

TORTA ALLE NOCCIOLE E MANDORLE


Autore: Sofia

TORTA ALLE NOCCIOLE E MANDORLE di Sofia

  • 6 uova
  • 250 gr. di burro
  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 200 gr. di zucchero
  • 150 gr. di nocciole tostate tritate fini
  • 150 gr. di mandorle pelate tritate fini
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito




Questa è una torta nata per caso. Dovevo preparare un dolce all'ultimo momento da portare via e ho utilizzato quello che c'era in dispensa. Gli amici l'hanno finita in un attimo e allora ve la propongo.
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria o al microonde.
Montare molto bene con le fruste elettriche o con la planetaria le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro con il cioccolato fusi, le nocciole e le mandorle, le bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito.
Foderare con la carta forno una tortiera da 26 cm. con la cerniera apribile, oppure imburrarla e infarinarla.
Mettere l'impasto nella tortiera e infornare a forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, abbassare il forno a 170 gradi e cuocere per altri 45 minuti circa, dipenderà dal vostro forno.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura