Le nostre ricette: Ciambellone cocco-cioccolato

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

sabato 10 ottobre 2009

Ciambellone cocco-cioccolato



Autore: germana

Questo buonissimo ciambellone é di Maria Luisa Trapanotto un'amica del forum della Cucina Italiana, che ho in parte modificato.

Ingredienti:

g 180 di cocco disidratato
g 70 di farina 0
g 300 di ricotta
g 250 di zucchero
g 20 di burro
3 uova
una bustina di vanillina,

un pizzico di sale,

una bustina di lievito per dolci
50 g di cacao amaro
cocco disidratato


Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero molto bene; unire la ricotta, il burro tagliato a pezzetti piccolissimi, la vanillina, il pizzico di sale, il cocco; a parte preparare la farina setacciata con il lievito,mescolare bene e aggiungerli al resto degli ingredienti.

Dividere l'impasto a metà ed in una unire il cacao.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, dividere idealmente lo stampo in 4 parti versando alternativamente i due composti. Cospargere il tutto con po’ di cocco disidratato ed infornare a 175° per 45-50 minuti.




Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura