Le nostre ricette: I Bibanesi

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venerdì 16 ottobre 2009

I Bibanesi



Autore: germana

Confesso la mia ignoranza, non sapevo cosa fossero fino a quando Paoletta non li ha pubblicati sul suo blog: uno tira l'altro, sono spariti in un attimo.
Questa é la sua ricetta con una mia piccola variante.

Ingredienti

  • 400 g di farina 0

  • 150 g di acqua (circa)

  • 1 cucchiaino di malto

  • 50 g olio evo

  • 30 g. di strutto

  • 12 g lievito di birra

  • 8 g sale

  • Semi di sesamo,papavero, finocchio o quello che vi piace di più

Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, a mano sulla spianatoia. Lasciar riposare l'impasto 30’.
Formare dei grissini grossi circa un dito e lunghi, ripassate nei semi , poi tagliate pezzi da 5 cm. lasciandoli abbastanza irregolari.
Sistemateli in una teglia coperta da carta forno e lasciateli lievitare ancora 1 ora circa, ma non di più.
Infornateli a 180°/190° per 25 minuti, o fino a che sono dorati.
Abbassate il forno a circa 150° e lasciateli tostare ancora una decina di minuti, devono rimanere dorati, ma diventare croccanti anche dentro.

Ci siamo anche noi

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Bernardi Impastatrici

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