Ottimo accompagnamento per il lesso (noi lo usiamo in alternativa alla mostarda), per gli insaccati ed arrosti di selvaggina.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 1 k pere Spadone (quelle del mio orto- ve le ricordate?) o Bergamotto o Moscatello
- 250 g di zucchero
- succo di 1 limone
- 1/2 l di vino rosato
- 1 stecca di vaniglia
- 2 chiodi di garofano
Sbucciate le pere, togliete i semini , tagliatele a metà e tuffatele nell'acqua acidulata con il succo del limone.
Preparate uno sciroppo facendo bollire dolcemente, per qualche minuto dall'inizio della bollitura, il l vino rosso, lo zucchero, la cannella, la buccia del limone, e i chiodi di garofano.
Intanto pulite e sterilizzate i vasetti, riempiteli con le mezze pere e versate lo sciroppo fino a 1 cm dall'imboccatura.
Procedete poi alla sterilizzazione nel modo consueto.
Preparate uno sciroppo facendo bollire dolcemente, per qualche minuto dall'inizio della bollitura, il l vino rosso, lo zucchero, la cannella, la buccia del limone, e i chiodi di garofano.
Intanto pulite e sterilizzate i vasetti, riempiteli con le mezze pere e versate lo sciroppo fino a 1 cm dall'imboccatura.
Procedete poi alla sterilizzazione nel modo consueto.