Le nostre ricette: Pere al vino rosso

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martedì 13 ottobre 2009

Pere al vino rosso




Autore: germana

Ottimo accompagnamento per il lesso (noi lo usiamo in alternativa alla mostarda), per gli insaccati ed arrosti di selvaggina.

Ingredienti:
  • 1 k pere Spadone (quelle del mio orto- ve le ricordate?) o Bergamotto o Moscatello
  • 250 g di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 1/2 l di vino rosato
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 chiodi di garofano
Sbucciate le pere, togliete i semini , tagliatele a metà e tuffatele nell'acqua acidulata con il succo del limone.
Preparate uno sciroppo facendo bollire dolcemente, per qualche minuto dall'inizio della bollitura, il l vino rosso, lo zucchero, la cannella, la buccia del limone, e i chiodi di garofano.
Intanto pulite e sterilizzate i vasetti, riempiteli con le mezze pere e versate lo sciroppo fino a 1 cm dall'imboccatura.
Procedete poi alla sterilizzazione nel modo consueto.






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