Autore: Fabio
Ingredienti:
- 2 uova
- 2 etti e 1/2 di farina
- 2 etti di zucchero
- 1 etto di burro
- 1Kg di mele “delizia”
- 1 bustina di lievito chimico dose per 1 kg.
- buccia di limone grattugiata
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Lavorare le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina, la dose di lievito, la buccia di limone e il burro sciolto.
Versare la metà dell’impasto sul fondo della tortiera, mettere le mele, zuccherarle e aggiungere il resto dell’impasto.
Cuocere per circa due ore a forno moderato(150 C°), i primi dieci minuti a 200 C° di temperatura.
N.B. La seconda parte dell’impasto che va messa in superfice non deve preoccuparvi se non si distende si stenderà con il calore, al limite aggiungetevi qualche goccia di latte.
La ricetta di questa torta è delle mie figlie,io posso solo dire che è squisita.
Fabio