Ingredienti:
- 500 g di farina
- 100 g di patate
- 25 g di lievito di birra
- 5 g di malto (sostituibile con il miele)
- 15 g di burro morbido
- 1 uovo
- sale-pepe
- 200 g circa di acqua
- semi di cumino - di papavero o quello che vi piace di più.
Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Setacciate la farina e fate la fontana: aggiungete tutti gli altri ingredienti , tranne i semi di cumino e metà uovo , perché l'altra metà vi servirà per pennellare i filoncini, ed impastate molto bene, aggiungendo l'acqua poca per volta, fino ad ottenere un impasto che non si appicchi alle mani.
Con la macchina del pane, sul programma impasto é ancora più veloce.
Mettete l'impasto in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti e lasciate riposare 20 minuti.
Riprendete la pasta, dividetela in 6 parti, formando dei filoncini; disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli riposare coperti con un telo inumidito per altri 20 minuti.
Infornateli a 200° per circa 30 minuti non senza averli prima pennellati con il mezzo uovo rimasto e cosparsi con i semi di cumino.
Semplicissimi