Autore: Sofia
TORTA DI CIOCCOLATO E PERE di Sofia
150 gr. di farina
150 gr. fecola
6 uova
250 gr. di burro
230 gr. di zucchero
3 belle pere
150 gr. di cioccolato fondente
2 – 3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Sciogliere il cioccolato con il burro e lasciar raffreddare.
Pulire le pere e tagliarle a pezzettini.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro con
il cioccolato, aggiungere le due farine e il lievito, aggiungere
le pere e qualche cucchiaio di latte. Alla fine incorporare al
composto gli albumi montati a neve con molta delicatezza.
Versare in una teglia imburrata e infarinata, oppure foderata
con carta forno e infornare a forno caldo a 180 ° per circa
45 minuti. Fare la prova stecchino.
Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.
lunedì 5 ottobre 2009
TORTA DI CIOCCOLATO E PERE
Etichette:
Dolci,
torte soffici