Autore: germana
Cucina semplice: menù mese di Novembre
Ingredienti x 4 persone
- 400 g di pane raffermo spezzettato grossolanamente
- 3 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 6 cucchiai di olio evo
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di Gran Padano
- croste di formaggio grana
Procedimento
Fate ammorbidire il pane in un litro di acqua tiepida per circa mezz’ora, trasferitelo in una casseruola, aggiungete
3 dl di acqua, l’aglio, la salvia e il rosmarino
tritati finemente. Irrorate con un filo d’olio, salate, pepate abbondantemente e fate bollire per ½ ora a fuoco basso, mescolando spesso per non fare grumi. Nel frattempo tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla, metteteli in un tegame con l’olio rimasto, salateli e fateli rosolare per 10-15 minuti a fuoco vivo. Al momento di servire aggiungete al pancotto il soffritto preparato, cospargete con il grana e qualche crosta di formaggio.