Le nostre ricette: Pancotto di casa mia

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giovedì 22 ottobre 2009

Pancotto di casa mia



Autore: germana

Cucina semplice: menù mese di Novembre


Ingredienti x 4 persone

  • 400 g di pane raffermo spezzettato grossolanamente
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di Gran Padano
  • croste di formaggio grana
Procedimento
Fate ammorbidire il pane in un litro di acqua tiepida per circa mezz’ora, trasferitelo in una casseruola, aggiungete 3 dl di acqua, l’aglio, la salvia e il rosmarino tritati finemente. Irrorate con un filo d’olio, salate, pepate abbondantemente e fate bollire per ½ ora a fuoco basso, mescolando spesso per non fare grumi. Nel frattempo tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla, metteteli in un tegame con l’olio rimasto, salateli e fateli rosolare per 10-15 minuti a fuoco vivo. Al momento di servire aggiungete al pancotto il soffritto preparato, cospargete con il grana e qualche crosta di formaggio.



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