Autore: germy
Ingredienti:
- Gr. 250 Farina 00
- Gr. 8 Lievito di birra
- Gr. 80 Latte
- Gr. 20 Vino bianco
- sale q.b.
- Gr. 25 Yogurt al naturale
- Gr. 30 Burro
- Gr. 80 Olive verdi
Preparare i panini incorporando la farina con il latte tiepido, lo yogurt, il lievito di birra, il burro fuso, le olive verdi tritate e il vino bianco ridotto della metà (mettere il vino in un pentolino, porre sul fuoco e ridurre consumandolo) e infine il sale.
Impastare molto bene fino ad ottenere un impasto molto elastico ed omogeneo. Lasciar riposare almeno 1 ora.
Preparare i paninetti del peso di 15/20 gr. Disporli su una placca da forno (rivestita con carta da forno) e spennellare con olio o burro fuso. Lasciar lievitare in un ambiente caldo. Mettere al forno (statico - non ventilato) 210/220° per almeno 10 minuti.
Una volta pronti spruzzarli con acqua per lasciarli morbidi (appena usciti dal forno).
Ricetta di Michele Blasi - Ristorante Sadler