Le nostre ricette: PANE ALLE OLIVE

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

sabato 24 ottobre 2009

PANE ALLE OLIVE


Autore: germy

Ingredienti:

  • Gr. 250 Farina 00
  • Gr. 8 Lievito di birra
  • Gr. 80 Latte
  • Gr. 20 Vino bianco
  • sale q.b.
  • Gr. 25 Yogurt al naturale
  • Gr. 30 Burro
  • Gr. 80 Olive verdi

Preparare i panini incorporando la farina con il latte tiepido, lo yogurt, il lievito di birra, il burro fuso, le olive verdi tritate e il vino bianco ridotto della metà (mettere il vino in un pentolino, porre sul fuoco e ridurre consumandolo) e infine il sale.

Impastare molto bene fino ad ottenere un impasto molto elastico ed omogeneo. Lasciar riposare almeno 1 ora.

Preparare i paninetti del peso di 15/20 gr. Disporli su una placca da forno (rivestita con carta da forno) e spennellare con olio o burro fuso. Lasciar lievitare in un ambiente caldo. Mettere al forno (statico - non ventilato) 210/220° per almeno 10 minuti.

Una volta pronti spruzzarli con acqua per lasciarli morbidi (appena usciti dal forno).

Ricetta di Michele Blasi - Ristorante Sadler

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura