Le nostre ricette: CASSOEULA

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venerdì 17 ottobre 2008

CASSOEULA


Autore: germy

CASSOEULA
(Tipica pietanza Milanese. Si cucina per il giorno dei morti)

Gr. 600 Costine o puntine di maiale
Gr. 150 Cotenna di maiale
No. 5 Salamini da verzata (Piccole salsicce o salamini da cuocere)
Kg. 1 Verza
Gr. 100 Carote
Gr. 50 Cipolla
Gr. 100 Sedano
Gr. 100 Vino bianco
Gr. 100 Polpa di pomodoro
Gr. 30 Olio evo
1 foglia alloro / sale /pepe

Bollite la cotenna per 10 minuti e tagliatela a pezzetti.
Prendete delle costine o puntine e tagliatele a pezzi non troppo grandi, quindi sistematele in una padella antiaderente calda e senza condimento insieme ai salamini da verzata. Quando sarà tutto ben rosolato togliete il grasso superfluo bagnate con un po' di vino bianco e lasciatelo evaporare.
In una casseruola grande fate rosolare con un filo d' olio le verdure preparate, poi aggiungere la polpa di pomodoro, la cotenna, la foglia di alloro e un pizzico di sale e pepe cuocendo per qualche minuto.
Nel frattempo tagliate a la verza a listerelle e lavatela e quindi mettetela nella casseruola con le verdure. Mescolate e versatevi sopra le carni rosolate.
Coprite e lasciate cuocere per più di un'ora, mescolando di tanto in tanto con delicatezza. E’ pronta quando dalle costine si sfila l’osso senza difficoltà.
A cottura ultimata controllate il sapore, se necessario aggiustate di sale quindi travasate in un piatto profondo e servite. Si mangia con la polenta. E’ quasi un obbligo

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