Autore: Sofia
PASTA AL SUGO DI CARCIOFI di Sofia
pasta corta
4 carciofi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Olio – burro
panna
origano
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili togliendo il fieno, metterli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per mantenerli bianchi. Tritare la cipolla finissima e farla appassire in padella con lo spicchio d’aglio intero (che poi toglierete). Aggiungere le fettine dei carciofi scolate, poca acqua, sale e una macinata di pepe bianco.
Quando i carciofi si saranno ammorbiditi, aggiungere la panna e l’origano e finire la cottura.
Scolare la pasta e saltarla velocemente nella padella dei carciofi, aiutandosi con qualche cucchiaio
dell’acqua di cottura della pasta.
A volte, insiema alla panna, aggiungo anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro che rende il sugo leggermente rosato.
PASTA AL SUGO DI CARCIOFI di Sofia
pasta corta
4 carciofi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Olio – burro
panna
origano
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili togliendo il fieno, metterli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per mantenerli bianchi. Tritare la cipolla finissima e farla appassire in padella con lo spicchio d’aglio intero (che poi toglierete). Aggiungere le fettine dei carciofi scolate, poca acqua, sale e una macinata di pepe bianco.
Quando i carciofi si saranno ammorbiditi, aggiungere la panna e l’origano e finire la cottura.
Scolare la pasta e saltarla velocemente nella padella dei carciofi, aiutandosi con qualche cucchiaio
dell’acqua di cottura della pasta.
A volte, insiema alla panna, aggiungo anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro che rende il sugo leggermente rosato.