Le nostre ricette: HALVA CON SEMOLINO(Halva me simigdali)

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lunedì 20 ottobre 2008

HALVA CON SEMOLINO
(Halva me simigdali)


Autore: Sofia


HALVA CON SEMOLINO di Sofia
(Halva me simigdali)

Ingredienti

1 tazza d’olio
2 tazze di semolino grosso
3 tazze di zucchero
4 tazze d’acqua
1 tazza di mandorle pelate tagliate a metà
oppure a pezzetti e abbrustolite.

Preparare prima lo sciroppo per averlo pronto.
Mettere in una casseruola l'acqua e lo zucchero e farli
bollire fino a quando diventato uno sciroppo medio.
Volendo si può aromatizzare con scorza di limone,
oppure con 2/3 chiodi di garofano.
Mettete l’olio in una casseruola antiaderente a scaldare.
Aggiungete il semolino e fatelo abbrustolire girando
con un cucchiaio di legno. Fate attenzione, verso la
fine tende ad attaccarsi. A questo punto aggiungete
lo sciroppo con molta attenzione, proteggendovi
con un coperchio e con guanti da forno, schizza come
un vulcano!!! Aggiungete anche le mandorle e
e la cannella e continuate a girare abbassando il
fuoco fino a che non si addensa
Il halva è pronto quando si staccherà dalle
pareti della casseruola.
Mettetelo in uno stampo e quando si sarà raffreddato
capovolgetelo in un piatto e ricopritelo con cannella.


P.S. Se avete dell'ottimo burro fresco, aggiungetene
un pezzetto appena spegnete il fuoco e mescolate.
Il gusto del vostro halva sarà migliore.

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Bernardi Impastatrici

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