Autore: Sofia
LASAGNE AI CARCIOFI di Sofia
Lasagne preferibilmente fatte in casa.
Carciofi
Cipollotti freschi
Vino bianco
Sale – pepe
Prezzemolo – timo
Formaggio toma
Latte
Parmigiano grattato
Le mie lasagne ai carciofi sono semplici, mi piace che si
senta al massimo il gusto dei carciofi.
Impasto una sfoglia normale (1 uovo per ogni 100 gr.
di farina 00).
Pulisco molto bene i carciofi, eliminando tutte le foglie
dure o semidure senza economia, praticamente calcolo
2 carciofi a porzione, e li taglio a fettine. Li rosolo in padella
con fettine sottili di cipolloti freschi, li sfumo con del vino
bianco e finisco di cuocerli con un goccino di acqua calda,
sale, pepe bianco, prezzemolo e foglioline di timo.
Preparo la besciamella (burro, farina, latte e sale) e nel
frattempo, in un altro pentolino, preparo una fonduta
semplice di toma con del latte, che poi aggiungo alla
besciamella.
Tiro le lasagne con la macchinetta e le scotto per
un attimo in acqua bollente.
Assemblo la teglia, facendo strati di lasagne, besciamella
e carciofi. Per le dosi mi regolo a seconda del numero
degli invitati.
Prima di infornare una bella manciata di parmigiano grattato.
Forno medio già caldo fino a doratura.
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martedì 7 ottobre 2008
LASAGNE AI CARCIOFI di Sofia
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