Autore: Sofia
SOUTZOUKAKIA DI SMIRNE di Sofia
Ingredienti
500 gr. di carne trita di vitellone
2 fette di pane ammollate nel vino rosso e strizzate
1 uovo
3 cucchiai di cumino tritato (cuminum cyminum) indispensabile
2/8 spicchi d'aglio ridotti in poltiglia
pomodori freschi puliti e passati oppure
1 scatola di passata di pomodoro
1 cucchiano di bahari (se non lo trovate, omettetelo)
noce moscata
sale - pepe
olio ev
Mischiare in una ciotola la carne trita, il pane strizzato, l'uovo, 2 cucchiai di cumino
tritato, da 2 a 6 spicchi d'aglio ridotti a crema, una grattatina di noce moscata, sale e
pepe. Formare delle polpettine ovali lunghe circa 5/6 centimetri. Infarinarle e
friggerle in olio caldo. Appoggiarle su dei fogli di carta da cucina per elimire l'unto in
eccesso.
Preparare la salsa di pomodoro rosolando in una padella con l'olio 2 spicchi d'aglio
interi e aggiungendo i pomodori passati, un pizzico di zucchero, 1 cucchiaio di cumino,
sale e pepe. Dopo una decina di minuti aggiungere i soutzoukakia fritti e continuare la
cottura per ancora 20/30 minuti. Attenzione a non far restringere troppo la salsa, i
soutzoukakia assorbono liquido, eventualmente aggiungere poca acqua tiepida.
Si servono accaompagnati da riso pilaf , oppure con patatine fritte o anche con
un purè di melanzane caldo.
Questi soutzoukakia sono un piatto tipico tradizionale degli abitanti greci
della città di Smirne, città turca sulle coste dell'Asia Minore. E' tuttora
un piatto molto amato dai greci. La quantità d'aglio dipende dai gusti
personali.
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domenica 19 ottobre 2008
SOUTZOUKAKIA DI SMIRNE
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Secondi con carne