Le nostre ricette: SEPPIE RIPIENE CON SPINACI

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lunedì 27 ottobre 2008

SEPPIE RIPIENE CON SPINACI


Autore: Sofia


SEPPIE RIPIENE CON SPINACI di Sofia
(Soupies ghemistes me spanaki)


Ingredienti:

  • 1 kg. di seppie
  • 1 gambo di sedano
  • 500 gr. spinaci tagliati sottili
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 porri
  • 150 gr. di gruyère grattato
  • 1 mazzettino di aneto tagliato fine oppure
  • 1 cucchiaino di aneto secco
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 tazza d'olio
  • sale - pepe

Tagliate a piccoli pezzi i cipollotti, i porri e il sedano e saltateli in padella con olio. Aggiungete gli spinaci, sale e pepe e appassiteli per circa 10 minuti. Aggiungete l'aneto mischiate e togliete dal fuoco. Quando si saranno intiepiditi aggiungete il pangrattato e il formaggio e mischiate bene. Mettete il ripieno nelle seppie, collocatele in una teglia e bagnatele con il vino bianco e l'olio. Coprite la teglia con un foglio d'alluminio e infornate a forno caldo a 200° per mezz'ora. Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.

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