- 150 gr burro
- 200 gr zucchero Zefiro
- 150 gr farina
- 50 gr farina di fecola o maizena
- 120 gr pinoli
- 4 uova
- 1 bustina lievito
- buccia grattuggiata di un limone
- zucchero a velo
- sale
Lavorare molto bene lo zucchero con il burro morbido a pezzettini e con un pizzico di sale fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere la buccia del limone grattuggiata e un uovo per volta, amalgamando bene.
A parte mescolare la farina con la fecola o la maizena (io ho usato maizena) entrambe setacciate, e il lievito; quindi incorporarli al resto degli ingredienti. Unire 80 gr di pinoli e mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata precedentemente. Ricoprire con il resto dei pinoli.
Infornare in forno caldo a 150 °C per circa 20 minuti e a 170 °C per altri 20 minuti.
Cospargere di zucchero a velo.