Le nostre ricette: TORTA DI PINOLI ALLA LIGURE

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

domenica 26 ottobre 2008

TORTA DI PINOLI ALLA LIGURE




Autore: Rita



Ingredienti:

  • 150 gr burro
  • 200 gr zucchero Zefiro
  • 150 gr farina
  • 50 gr farina di fecola o maizena
  • 120 gr pinoli
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito
  • buccia grattuggiata di un limone
  • zucchero a velo
  • sale

Lavorare molto bene lo zucchero con il burro morbido a pezzettini e con un pizzico di sale fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere la buccia del limone grattuggiata e un uovo per volta, amalgamando bene.

A parte mescolare la farina con la fecola o la maizena (io ho usato maizena) entrambe setacciate, e il lievito; quindi incorporarli al resto degli ingredienti. Unire 80 gr di pinoli e mescolare bene.

Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata precedentemente. Ricoprire con il resto dei pinoli.

Infornare in forno caldo a 150 °C per circa 20 minuti e a 170 °C per altri 20 minuti.

Cospargere di zucchero a velo.


Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura