Autore: Rita
Ingredienti:
* erbette o spinaci
* coste
* cipolle
* fagioli borlotti o lamon (da mettere a bagno il giorno prima o per fare prima utilizzare quelli in barattolo già pronti)
* olio/sale/dado
* ricotta a piacere
E' una ricetta questa "rubata" all'agriturismo in Toscana dove ho trascorso le vacanze estive. Da quel poco che mi ha detto il proprietario e ottimo chef e da quello che ho capito io mangiandola, ne ho tratto questa ricetta che piace a tutti in famiglia. Perdonatemi se non indico le quantità esatte. Faccio un po' a occhio.
Far soffriggere la cipolla, aggiungere le erbette, gli spinaci e le coste tagliate sottili (a listarelle di circa un cm.), unirvi dell'acqua e far cuocere. Salare.
Aggiungere i fagioli.
Impiattare e aggiungervi un attimo prima di servire un po' di ricotta sbriciolata (per 4 persone io uso 250 gr. di ricotta in totale, quindi circa 60 gr. a testa).
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domenica 26 ottobre 2008
MINESTRA DI ERBETTE E COSTE
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