Le nostre ricette: ZUPPA DI LENTICCHIE (Soupa fakì)

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domenica 19 ottobre 2008

ZUPPA DI LENTICCHIE (Soupa fakì)



Autore: Sofia

ZUPPA DI LENTICCHIE (Soupa fakì) di Sofia

Ingredienti:


  • 500 gr. di lenticchie
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 carote
  • 1 foglia d'alloro
  • 400 gr. di pomodori freschi passati oppure
  • 1 o 2 cucchiai di concentrato dii pomodoro
  • olio ev
  • sale - pepe
  • 4 0 5 cucchiai di aceto

Lavate le lenticchie e lasciatele in acqua per qualche ora.. Sbucciate e tritate finemente le cipolle. Pulite e tagliate la carota a fettine sottili. Sciacquate le lenticchie e mettetele in una pentola (preferibilmente di terracotta) con acqua abbondante. Quando arrivano a bollore schiumate e poi aggiungete il trito di cipolla, l’aglio, le rondelle di carota e la foglia di alloro. Dopo 15 minuti aggiungete i pomodori passati (oppure il concentrato), ½ bicchiere d’olio extra vergine, sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso. Une decina di minuti prima della fine cottura aggiungete 4/5 cucchiai di aceto.

1 commenti:

Anonimo ha detto...

Ecco un'altra versione della stessa ricetta, più veloce:

Ingredienti:
250 gr lenticchie
1 carota
1 patata
1/2 cipolla
1-2 spicchi d'aglio
passata di pomodoro

Affettare la carota e la patata a dadini piccoli e tritare finemente la cipolla. Sciacquare le lenticchie.

Mettere in una pentola a pressione le lenticchie e tutte le verdure, aggiungere 1 litro d'acqua scarso e più di mezza bottiglia di passato di pomodoro; regolare di sale, chiudere la pentola e far cuocere per 28 minuti dall'inizio del fischio.

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