Autore: Sofia
ZUPPA DI LENTICCHIE (Soupa fakì) di Sofia
Ingredienti:
- 500 gr. di lenticchie
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 carote
- 1 foglia d'alloro
- 400 gr. di pomodori freschi passati oppure
- 1 o 2 cucchiai di concentrato dii pomodoro
- olio ev
- sale - pepe
- 4 0 5 cucchiai di aceto
Lavate le lenticchie e lasciatele in acqua per qualche ora.. Sbucciate e tritate finemente le cipolle. Pulite e tagliate la carota a fettine sottili. Sciacquate le lenticchie e mettetele in una pentola (preferibilmente di terracotta) con acqua abbondante. Quando arrivano a bollore schiumate e poi aggiungete il trito di cipolla, l’aglio, le rondelle di carota e la foglia di alloro. Dopo 15 minuti aggiungete i pomodori passati (oppure il concentrato), ½ bicchiere d’olio extra vergine, sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso. Une decina di minuti prima della fine cottura aggiungete 4/5 cucchiai di aceto.
1 commenti:
Ecco un'altra versione della stessa ricetta, più veloce:
Ingredienti:
250 gr lenticchie
1 carota
1 patata
1/2 cipolla
1-2 spicchi d'aglio
passata di pomodoro
Affettare la carota e la patata a dadini piccoli e tritare finemente la cipolla. Sciacquare le lenticchie.
Mettere in una pentola a pressione le lenticchie e tutte le verdure, aggiungere 1 litro d'acqua scarso e più di mezza bottiglia di passato di pomodoro; regolare di sale, chiudere la pentola e far cuocere per 28 minuti dall'inizio del fischio.
Posta un commento