Le nostre ricette: TORTA AL CIOCCOLATO

Tutti i diritti riservati agli autori delle ricette. E' vietata per legge la riproduzione delle ricette anche parziale e con qualsiasi mezzo senza l'autorizzazione scritta dei rispettivi autori.

mercoledì 22 ottobre 2008

TORTA AL CIOCCOLATO


Autore: germy

Ingredienti:

  • Gr. 200 Cacao dolce
  • Gr. 200 Zucchero
  • Gr. 170 Burro
  • No 4 Cucchiai di Cognac
  • No. 4 Cucchiai di farina bianca
  • No. 1 Cucchiaino di lievito

Sbattete molto bene il burro con lo zucchero finchè ben montati. Aggiungete i tuorli e il resto degli ingredienti mescolando bene. Unite poi gli albumi montati a neve ferma, mescolando piano, dal basso verso l'alto, con una spatola (non usate il cucchiaio di legno).

Imburrate e infarinate una teglia (diametro cm 24 o 26) e versate il composto.

Mettete in forno 200°. Per verificare se è cotta fate la prova stecchino:

Non è la solita torta di cioccolato è veramente buona, e soffice. Vi consiglio di non eliminare il liquore perchè serve a dare alla torta un gusto particolare.

Ci siamo anche noi

Ci riservano un trattamento di favore...

Bernardi Impastatrici

E poi?

Dedica un minuto. E' importante

una ricetta per il santa lucia
Clicca sul logo e manda anche tu la tua ricetta per sostenere questa struttura