Autore: germy
Ingredienti:
- 4 Peperoni gialli
- 1 Peperone rosso
- 1 canna di sedano
- Gr. 500 Aceto bianco (circa)
- Gr. 500 Vino bianco (circa) (o acqua - io uso il vino bianco*)
- sale q.b.
- capperi, basilico, aglio
- Olio q.b.
Pulire e tagliare i peperoni a filetti. Mettere al fuoco l'aceto, il vino bianco con il sale. Quando bolle gettare i peperoni. Levarli con una schiumarola appena rialzano il bollore. Mettere nell'aceto la canna di sedano e far bollire per 4 o 5 minuti. Allargare i filetti di peperoni su una tela e far asciugare perfettamente. Il giorno dopo sistemarli nel vaso con il sedano a pezzetti, il basilico, i capperi e l'aglio nella quantità desiderata. Coprire con l'olio.
* io uso il vino bianco al posto dell'acqua perchè impedisce la formazione del botulino che non si forma in ambiente acido.