Le nostre ricette: CARCIOFI RIPIENII DI RISO E YOGURT

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venerdì 3 aprile 2009

CARCIOFI RIPIENII DI RISO E YOGURT


Autore: Sofia


CARCIOFI RIPIENI DI RISO E YOGURT di Sofia


4 carciofi grossi tipo mammole
2 cucchiai di riso piccolo per ripieni
½ cucchiaio di menta tritata
un bel cipollotto fresco
1 cucchiaio di vino bianco
succo di limone
¼ di cipolla tritata fine
5 cucchiai colmi di yougurt greco
1 uovo piccolo
olio e.v.
sale
pepe verde


In un pentolino fate appassire il cipollotto tritato fine con olio per 2/3 minuti
senza farlo colorire, sfumate con il vino bianco e aggiungete qualche
cucchiaio d’acqua e del sale, cuocete fino ad assorbimento dell’acqua,
circa 7/8 minuti.
Pulite bene i carciofi dalle foglie esterne, lasciandoli interi, svuotateli
in centro togliendo la lanuggine ed eventuali foglioline viola in modo
da ottenere solo dei cuori di carciofo. (Potete utilizzare gli scarti
per un’ottima vellutata). Man mano che preparate i carciofi
immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Riempite i cuori di carciofo con il riso preoparato al quale avete
aggiunto della menta tritata.
In una casseruola appassite la cipolla tritata con l’olio, appoggiate
i carciofi ripieni, aggiungete poca acqua, del sale e del pepe verde
e cuocete per almeno una dozzina di minuti.
Spostate i carciofi e il loro sughetto in una piccola pirofila,
Sbattete in una ciotolina lo yogurt con l’uovo e un pizzico di
sale. Coprite i carciofi con il composto e infornate a forno caldo
a 175/180° per circa mezz’ora. Servite caldo.

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