Autore: Sofia
PIATTONI AL POMODORO di Sofia
Fasolakia laderà
1 kg. di piattoni
4/5 pomodori maturi spellati e passati
oppure pelati passati
1 cipolla grossa tritata fine
1 spicchio d'aglio
olio e.v.
sale - pepe - cannella
un pizzico di zucchero
Anche questo piatto fa parte del laderà, verdure cucinate con l'olio.
I piattoni sono dei fagiolini piatti e lunghi e possono essere verdi o bianchi. Si trovano facilmente nei negozi e nei supermercati.
I piattoni sono dei fagiolini piatti e lunghi e possono essere verdi o bianchi. Si trovano facilmente nei negozi e nei supermercati.
Lavare bene i piattoni, togliere le due estremità e anche il filo, io con un coltellino affilato li pulisco anche lateralmente, essendo piatti è un lavoro facile e veloce, e poi li taglio a metà orizzontalmente con un taglio obliquo. In una larga casseruola appassire la cipolla tritata con abbondante olio e.v., attenzione non deve prendere colore, poi aggiungere i piattoni, i pomodori, lo spicchio d'aglio che si può mettere intero oppure tritarlo fine, sale, pepe, poca cannella in polvere e un pizzico di zuchero. Coprire d'acqua a filo e cuocere fino a quando i piattoni saranno teneri e si sarà formato il sughino di pomodoro e l'acqua si sarà esaurita.
Si possono mangiare caldi e sono ottimi anche a temperatura ambiente.
I piattoni nella foto sono a sinistra.