Le nostre ricette: Insalata di cetrioli

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sabato 4 aprile 2009

Insalata di cetrioli



Autore: Germana

Ingredienti:

500 g di cetrioli grandi tagliate a fette spesse 1 cm
250 g di cipolle affettate ad anello
150 g di carote a cubetti
2 spicchi d'aglio a fettine
1 cucchiaino di pepe in grani
3 foglie d'alloro
1 peperone rosso a rondelle
7,5 dl d'acqua
3,5 dl di aceto bianco
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sale.


Preparazione:

spolverare i cetrioli con il sale e metterli in un colapasta per un'ora, sciacquate in acqua fredda e asciugate perfettamente. Mescolate carote e cipolle in una pentola di coccio, ricopritele di acqua bollente, lasciate riposare 1 minuto, scolate e asciugate perfettamente. Nei vasi fate uno strato di cetrioli, aggiungete pezzetti d'aglio e rondelle di peperone, qualche grano di pepe, un pezzetto d'alloro, coprite con uno strato di cipolle e carote e proseguite comprimendo bene fino all'ultimo strato di cetrioli. In una pentola di coccio versate acqua, aceto, sale e zucchero, portate ad ebollizione e bollite per qualche minuto, schiumando, versate nei vasi , sterilizzati precedentemente ,e chiudete ermeticamente. Conservare al buio.


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