Le nostre ricette: PIZZA BIANCA CON PATATE E LARDO

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sabato 4 aprile 2009

PIZZA BIANCA CON PATATE E LARDO






Autore: Rita



Ingredienti 

- per la pasta:
  • 1 kg farina bianca (di cui 300 gr di manitoba)
  • 600 ml. circa acqua tiepida 
  • 2 bustine lievito di birra secco 
  • 2 cucchiai da te di sale
  • 2 cucchiai da te di zucchero
  • 4 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva

- per la copertura:
  • patate lesse a fettine
  • gorgonzola dolce e crescenza
  • fettine sottilissime di lardo 
  • rosmarino



Unire 3/4 di farina con il lievito e lo zucchero, metterla in una ciotola e unire gradatamente l'acqua e l'olio; a parte unire il rimanente 1/4 di farina con il sale e aggiungerlo all'impasto della ciotola.
Lavorare il tutto per 15 minuti (io riduco i tempi ad un terzo usando il mixer) e porre a lievitare per 1 ora e mezza.
Stendere la pasta nella placca del forno o in teglia unta di olio e farla nuovamente lievitare per un'altra ora.
Nel frattempo guarnire la pizza.
Infornare a forno caldo e cuocere a 180°C per 20 minuti.


ps. Con 1 kg di farina si ottengono due pizze grandi ognuna quanto la placca del forno e una pizza rotonda


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Bernardi Impastatrici

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