Autore: Rita
Ingredienti
- per la pasta:
- 1 kg farina bianca (di cui 300 gr di manitoba)
- 600 ml. circa acqua tiepida
- 2 bustine lievito di birra secco
- 2 cucchiai da te di sale
- 2 cucchiai da te di zucchero
- 4 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
- per la copertura:
- patate lesse a fettine
- gorgonzola dolce e crescenza
- fettine sottilissime di lardo
- rosmarino
Unire 3/4 di farina con il lievito e lo zucchero, metterla in una ciotola e unire gradatamente l'acqua e l'olio; a parte unire il rimanente 1/4 di farina con il sale e aggiungerlo all'impasto della ciotola.
Lavorare il tutto per 15 minuti (io riduco i tempi ad un terzo usando il mixer) e porre a lievitare per 1 ora e mezza.
Stendere la pasta nella placca del forno o in teglia unta di olio e farla nuovamente lievitare per un'altra ora.
Nel frattempo guarnire la pizza.
Infornare a forno caldo e cuocere a 180°C per 20 minuti.
ps. Con 1 kg di farina si ottengono due pizze grandi ognuna quanto la placca del forno e una pizza rotonda