Autore: Sofia
CRESPELLE AGLI ASPARAGI di Sofia
asparagi
scalogno
besciamella
panna liquida fresca
ricotta
grana grattugiato
sale – pepe
olio e.v.
Non riesco a darvi le dosi precise, dato che ogni volta mi regolo a seconda del numero dei commensali. Per circa 20 crespelle abbastanza grosse ci vogliono 4 mazzi di asparagi.
Preparare le crespelle.
CRESPELLE AGLI ASPARAGI di Sofia
asparagi
scalogno
besciamella
panna liquida fresca
ricotta
grana grattugiato
sale – pepe
olio e.v.
Non riesco a darvi le dosi precise, dato che ogni volta mi regolo a seconda del numero dei commensali. Per circa 20 crespelle abbastanza grosse ci vogliono 4 mazzi di asparagi.
Preparare le crespelle.
Pulire e lavare gli asparagi eliminando la parte finale terrosa. Io li pulisco con il pelapatate. Elimino anche un altro pezzo degli asparagi, quello più duro, che poi utilizzo per fare la solita vellutata. Taglio tutti gli asparagi a rondelle sottili, tenendo da parte le punte. Trito fine lo scalogno e lo faccio appassire con l’olio in una padella, unisco le rondelle degli asparagi, sale, pepe e poca acqua e porto a cottura fino a che gli asparagi saranno morbidissimi e asciutti.
Nel frattempo stufare le punte degli asparagi in una padella con olio, sale, pepe e poca acqua.
Preparo la besciamella con aggiunta di panna fresca e parmigiano grattugiato.
In una ciotola mischio le rondelle degli asparagi con della besciamella, poca ricotta (per 20 crespelle ne metto 100 grammi) amalgamo e farcisco le crespelle.
Velo una pirofila da forno con la besciamella allungata ancora con della panna liquida (per farcire le crespelle la faccio abbastanza sostenuta), adagio le crespelle, le guarnisco con le punte degli asparagi e poca besciamella e del grana grattugiato.
Passo in forno caldo fino a doratura.
Nel frattempo stufare le punte degli asparagi in una padella con olio, sale, pepe e poca acqua.
Preparo la besciamella con aggiunta di panna fresca e parmigiano grattugiato.
In una ciotola mischio le rondelle degli asparagi con della besciamella, poca ricotta (per 20 crespelle ne metto 100 grammi) amalgamo e farcisco le crespelle.
Velo una pirofila da forno con la besciamella allungata ancora con della panna liquida (per farcire le crespelle la faccio abbastanza sostenuta), adagio le crespelle, le guarnisco con le punte degli asparagi e poca besciamella e del grana grattugiato.
Passo in forno caldo fino a doratura.
Nella foto le crespelle prima del passaggio in forno