Autore: Sofia
PASTELLA PER CRESPELLE di Sofia
250 gr. di latte
125 gr. di farina
2 uova
30 gr. di burro
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere le uova, mescolare bene,
aggiungere lentamente il latte, sempre mescolando, e il burro sciolto
e fatto intiepidire. Mescolare ancora per togliere tutti i grumi,
eventualmente passare il composto da un colino. Se la pastella
serve per crespelle salate aggiungere unn pizzico di sale, se serve
per farcire crespelle dolci aggiungere un pizzico di zucchero.
Oppure lasciarle neutre. Coprire la ciotola e lasciare riposare
la pastella per un’ora o due.
Scaldare unas padella antiaderente e ungerla.
Con un mestolo versare una piccola quantità di pastella e
inclinare la padella per distribuire il composto in uno strato
sottile. Lasciar rapprendere a calore medio e staccare subito
ii bordi con una spatola. Lasciare ancora un minuto, girare
la crespella e farla dorare dall’altro lato.
Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.
In genere la prima non viene molto bene.
Si possono fare le crespelle anche con farine diverse, tipo
farina di grano saraceno, farina di castagne e farina di
ceci per ripieni particolari e abbinamenti dolci e salati.
Abitualmente si mescolano queste farine alla farina normale.
In questo caso tenere la pastella più liquida, in quanto
queste farine sono più asciutte e le crespelle tendono
a diventare troppo spesse.
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sabato 18 aprile 2009
PASTELLA PER CRESPELLE
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Ricette di base