Ingredienti:
50 g di gherigli di noci
un cucchiaino di senape in polvere
un cucchiaino di aceto di vino
un cucchiaio di brodo.
Procedimento
Tritate finemente i gherigli di noce, a parte diluite la senape nell'aceto e nel brodo caldo amalgamando il tutto.Scaldate a bagnomaria il miele, versatelo sui gherigli aggiungendo subito la soluzione di senape mescolando. Lasciar riposare prima di servire.
Una salsa troppo dolce? No delicata, ottima per accompagnare i bolliti e da provare con un buon cotechino in alternativa al solito puré.
Salsa piccantina x 6 persone
3 acciughe sotto sale
una piccola carota
una costa di sedano
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio
3 pomodori perini o anche pelati
peperoncino
prezzemolo
5 cucchiai d'aceto bianco
1/4 di litro d'olio evo
sale.
Procedimento
Far sciogliere nell'olio le acciughe pulite e lavate. Aggiungere le varie verdure tritate ed il peperoncino. Cuocere 1/2 ora, aggiungere l' aceto, abbondante prezzemolo e far evaporare.
Salare, invasare, coprire con un filo d'olio e via in frigo.
Salsa piccante ai peperoni
Ingredienti
2 peperoni rossi
2 cucchiai d'olio
1 cipolla di Tropea tritata
2 spicchi d'aglio schiacciati
425 g di pomodori pelati schiacciati
30 g di prezzemolo
30 g di foglie di basilico spezzettate
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
sale-pepe
Procedimento
Tagliare i peperoni a falde e svuotateli dai semi e le parti bianche; fateli abbrustolire sulla piastra e chiudeteli in un sacchetto, lasciati intiepidire, spellateli e sminuzzateli con un coltello. Scaldate l'olio in una casseruola e fate appassire la cipolla. Aggiungere l'aglio, unire i pelati, il prezzemolo e il basilico.
Il concentrato di pomodoro, lo zucchero e 370 ml di acqua.
Unire i peperoni e cuocete a fuoco lento, mescolando spesso per almeno 45 minuti, fin tanto che la salsa sarà sufficientemente densa.
Lasciatela raffreddare e quindi passarla nel mixer per ridurla in purea. Sale pepe.
A casa mia non la passiamo nel mixer, perché a noi piace sentire i pezzettini della verdura.