Le nostre ricette: Pastella per le frittelle

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lunedì 6 aprile 2009

Pastella per le frittelle


Autore: Eugenio

Ingredienti:

  • farina 200 gr.
  • latte 80 gr.
  • acqua 130 gr.
  • sale 1 pizzico

Mettete in una ciotola la farina e il sale; servendovi di un cucchiaio, impastatela con l'uovo, il latte e l’acqua; aggiungete i liquidi poco alla volta in modo che non si formino grumi.

Come si vede, questa ricetta non prevede lievito chè farebbe assorbire troppo olio; tuttavia la si deve preparare almeno mezz’ora prima di cuocere le frittelle e se poi la volete particolarmente soffice potete utilizzare acqua frizzante.

La suddetta pastella serve da base per innumerevoli tipi di frittelle: è sufficiente integrarla di volta in volta con pezzetti di cavolfiore bollito, striscioline di bietola, lattuga, boraggini, cipolline, fettine di zucchini, carciofi, fettine di baccalà.

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